
1. 유산균이 풍부해요막걸리는 발효 과정에서 유산균이 많이 생겨요. 특히 락토바실러스 같은 장 건강에 좋은 유산균이 풍부해서, 장내 환경 개선과 변비 예방에 도움을 줄 수 있어요.🧬 막걸리 1컵에 요구르트보다 많은 유산균이 들어있다는 사실!2. 아미노산 & 비타민 B군 함량 👍막걸리에는 비타민 B1, B2, B6, 나이아신, 엽산 등 비타민 B군이 풍부해요.이 성분들은 피로회복, 두뇌 활동, 피부 건강에 도움을 줄 수 있답니다.3. 단백질과 식이섬유도 꽤 있어요막걸리는 쌀과 누룩으로 만들어지기 때문에 식물성 단백질과 식이섬유도 함유돼 있어요.포만감을 주기 때문에 과식 예방에도 도움돼요.4. 항산화 작용도 기대할 수 있어요막걸리에는 페놀성 화합물과 사포닌이 들어 있어서,노화를 늦추고 면역력 강화에 도움..